Освящение строительной площадки, Песчаная 26.

В начале строительства в новом микрорайоне по улице Песчаная состоялось освящение стен одного из возводимых нами домов. Освятил строящийся объект по просьбе строителей настоятель церкви святых апостолов Петра и Павла священник Игорь Грибов.

О том, что сейчас происходит на строительной площадке, и о том, каким будет выстроенное жильё, коротко рассказали заместитель генерального директора «Капитального строительства» В. С. Кашеваров и генеральный директор «ИнвестКапСтроя» А. В. Соколовский. 226-квартирный дом будет 6-этажным и 6-подъездным. Строится он по новой для Валдая технологии: стены его будут монолитными, а фасад вентилируемым. То есть его не нужно красить. Цветовая гамма уже присутствует на самих строительных материалах. Крыша из металлочерепицы покатая. К тому же дом, несмотря на небольшое количество этажей, по проекту имеет лифт — опять же для нашего города это ново. Будущие новосёлы заселят 1-, 2-,3-комнатные, одноуровневые и двухуровневые квартиры, причём двухуровневые квартиры займут пятый и шестой этажи. В жилье установят индивидуальные двухконтурные котлы, а это значит, что в каждой квартире будет своё — автономное — отопление.

В настоящее время на строительной площадке трудятся два с половиной десятка рабочих, половина из них — это наши валдайские строители. За минувшие месяцы строительства инвестор вложил в стройку около 40 миллионов рублей. В общей сложности на строительство дома будет потрачено около 240 миллионов рублей. Строительная компания сотрудничает с валдайской стороной. Так, например, она арендует часть техники у «Валдай-Авто». Первую очередь объекта — 78 квартир — застройщик планирует сдать под ключ до наступления Нового года. А в настоящее время готов пока нулевой цикл. Это, по существу, основание дома, который будет расти на ваших глазах уже в ближайшем будущем.

Заканчивая освящать новые стены, священник Игорь Грибов обратился

непосредственно к строителям и призвал их работать в мире и согласии, без ругани и суеты. Он призвал их быть совестливыми, трудиться в атмосфере созидания.

материал взят с сайта valday.com

автор Д.Тарасов

фото автора